Pemkot Pekalongan Gelar Kick Off Meeting Penyusunan RPJPD 2025-2045

13-09-2023 15:15:30

Pekalongan, 13 September 2023 - Pemerintah Kota Pekalongan menggelar Kick Off Meeting Penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kota Pekalongan Tahun 2025-2045. Kick off meeting ini dilaksanakan di Ruang Jlamprang Setda Kota Pekalongan, Rabu (30/8/2023).

Kick off meeting ini dihadiri oleh Walikota Pekalongan, HA Afzan Arslan Djunaid, Wakil Walikota Pekalongan, Inggartias Wuraningsih, Forkopimda, para Kepala OPD, camat, lurah, penyandang disabilitas, pelajar, hingga unsur masyarakat lainnya.

Walikota Pekalongan, HA Afzan Arslan Djunaid, mengatakan bahwa penyusunan RPJPD merupakan langkah awal dalam perencanaan pembangunan Kota Pekalongan 20 tahun ke depan. Untuk itu, perlu adanya partisipasi aktif dari seluruh unsur masyarakat untuk memberikan masukan dan saran.

"Pemerintah Kota Pekalongan sangat terbuka dengan masukan dan saran dari seluruh lapisan masyarakat. Masukan dan saran dari masyarakat akan menjadi bahan pertimbangan dalam penyusunan RPJPD," kata Mas Aaf, sapaan akrab Walikota Pekalongan.

Mas Aaf juga menyampaikan bahwa ada beberapa isu-isu strategis yang perlu dirumuskan untuk kemajuan Kota Pekalongan 20 tahun ke depan. Isu-isu strategis tersebut antara lain:

• Pengembangan ekonomi kreatif dan pariwisata
  • Pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan
  • Peningkatan kualitas sumber daya manusia
  • Peningkatan kualitas lingkungan hidup
  • Peningkatan kualitas pelayanan publik

"Kami berharap RPJPD yang disusun dapat mewujudkan Kota Pekalongan yang maju, sejahtera, dan berbudaya," kata Mas Aaf.